Когда приходит вдохновение

Екатерина Новожилова 3
Приходит вдохновение тогда,
Когда душа свободна, словно птица.
Когда обычная, далёкая звезда,
В твои ладони падая, искрится.

Тогда ты с ветром можешь говорить,
С дождями плакать, с травами шептаться,
Под облаками над землёй кружить,
Всему, что видишь, пылко удивляться.

Свобода мыслей, как полёт шмеля,
Уносит ввысь - нет для неё границы:
Ромашек видишь жёлтые глаза ,
Зелёных ёлок пышные ресницы.

Ведь только ты умеешь так мечтать
И видеть то, что для других незримо.
А тот, кто птицей не мечтает стать,
Тот даже в мыслях небо не обнимет.

Под музыку дождя душа парит,
А вдохновение ей тайну открывает,
И на лирический настраивая ритм,
Покоя напрочь, навсегда лишает.