ЕЩЁ ЧУТЬ ЛЕТА, ЧУТЬ, ХОТЯ БЫ

Игорь Николаев 2
Ещё от лета солнце не остыло,
На солнцепёке: благостно, тепло,-
Дохнёт лишь ветер: зябко, зло,-
И чуешь, осень-то не хила,
А, что она в расцвете сил.

О том, нам дождь, три дня трындил,
Ночи холодные являлись,-
В отлёт, в путь гуси собирались,-
Туда, где край теплее был,
Меню разнообразней ждало.

Медовый спас и яблочный прошли
И урожай в садах собрали,-
С полей пшеницу, рожь убрали,-
В лесах грибы толпой пошли,
В ноябрь, как праздничный, шагали.

Да, солнце знает, бабье лето
            того гляди уже грядёт.
Ему на посошок блеснуть охота,-
Идёт во всю, там, у печей работа,-
Тепло сигнала только ждёт
И снизойдут его щедроты.

                18.09.18