Боги и Психея

Виктор Жданов 2
            Они нас в бытие манят –
            Заводят слабость в преступления
            И после муками казнят:
            Нет на земле проступка без отмщения!
                Гёте

Душа человека в воде обитая,
Как тучка, легка на подъём,
Над алчностью мира и высью витая,
Под опекой богов и ангелов тьмы!

Честь, доброта, скитаясь по миру,
Музы её поднимают к эфиру,
Душа выбирает свет иль тьму,
Чтобы бесам попасть в кабалу!

Душа – волна, вода – волна
За горизонт она бежит,
Где тишь, там глубина,
А тяжесть зла на дно всегда манит! 

2018