Легла на плечи лёгкая печаль

Татьяна Мишина 7
Твой образ видел я перед собою
В толпе людей, среди колосьев ржи,
Останешься несбыточной мечтою,
Ты обо мне не думала?Скажи.

Но мой вопрос остался без ответа.
Легла на плечи лёгкая печаль.
Промчится время.Думая об этом,
Скажу себе одно лишь слово:"Жаль."

Стихами излечу свою я душу,
Но не тебе я буду посвящать.
И свой запрет я больше не нарушу.
Решил с нуля всю жизнь свою начать.

Однажды в парке , летним вечерочком
Воспоминания нахлынут вновь.
Но у меня в руках ладошка дочки,
А это много больше чем любовь.

И образ юности меня уж не тревожит,
Когда шумят колосья на полях.
В толпе кого я и увижу может,
Но только на мгновенье, второпях.
10.04.18.