Храм в пруду

Владимир Иванович Ахматов
Храм опрокинулся в пруду –
Я рыб ловил средь облаков на небе,
Наперевес держа с червём уду,
А малышня бросала в уток хлебом.

По-над водою колокол дрожал,
Прозрачный храм пронизывали рыбки,
Колоть копьём добычу не желал –
Все отраженья жестов были зыбки.

Подпрыгивал чуть поплавок, звонил
Пруд колокольный на растущих всплесках,
Мальчишка пожелтевший лист ловил –
Златую рыбку вёл на палке с леской.