Страждущим бездны

Александр Обозреватель
«Коль долго в бездну посмотреть
То бездна взглядом вам ответит»
У всех та мудрость на примете
Так почему ж на этом свете
У края бездны нет числа
Тех за руку кого судьба
Минуя мудрость привела
Куда ни глянь везде толпа
И взглядом пялится в ту бездну
Как будто здравию полезно
Во тьме там нечто разглядеть?
Но нет надеются страдальцы
Что бросит бездна взгляд на них
Подарит им без счета лих
И вцепит в душу свои пальцы...
Для многих счастье быть рабом
Корячится своим горбом
И кнут на рёбра принимать
И из бадьи помои жрать
За то чтоб по приказу жить
Своим умом не дорожить
Чтоб воле чуждой потакая
Сказать: «Не мы а жизнь такая»