Младшая сестрёнка

Любовь Кравцова
                Ирине

Горели ярко фонари.
Шла электричка из Твери.
Встречала младшую сестру
на год пятнадцатый разлук.
У дачи расцвела сирень
в моём дождливом сентябре!
Касатки по утру порхали,
что раньше всех нас покидали.
Из сентября им виден август.
Российский лес природы лакмус!
Грибов в лесной теплыни нет,
но муравейник обогрет...
За эпизодом эпизоды
из детства вспоминали годы
за часом час, за часом час.
Последний раз...последний раз?...

           18 сентября 2018 г.



*По народным приметам так же как на август три праздника Спаса, так и ласточки улетают тремя потоками в августе. В это лето ласточки летают в сентябре.