Мы встречаем человека

Наталия Бакулина
Мы встречаем человека,-
Человек, как картотека,
Можно многое найти там,-
Только если знаешь код,
   Нужен код,- а он при этом
   Обязательно с секретом,
   И не выдадут секрета,
   И другой не подойдет!

Мы встречаем человека,-
Он шагает в ногу с веком,
Но и что-нибудь другое
Непременно бережет...
   Мы хотим узнать об этом,-
   Но опять замок с секретом,
   И отмычки тоже нету,
   И уже не подождет!

Мы встречаем человека...
Кто он,- лекарь или пекарь?
Это все как раз снаружи,-
Что за этим-то стоит?
   Вроде, все увидеть можно,-
   Прямо, гладкая дорожка!..
   Но хоть что-то, хоть немножко,
   Непременно утаит!