По счетам не платят

Владимир Грикс
В Москве в полиции пытали.
Нашёлся благостный герой.
Кто выдержал все испытания,
что выпали ему порой.

Подал на Суд тип Европейский.
Имеет выйнгрыш - капитал.
Назвал фамилии злодейских.
Средь полицейских капитан.

Второй уволился из штата.
Не из-за пыток, просто так.
Возможно, низкая зарплата.
Как вариант, он - трус, дурак.

Прошли положенные сроки,
чтоб привлекать их по суду.
Бывают случаи жестоки.
Забудем эту ерунду.