Непринуждённостью дождит...

Коста Мария
Непринуждённостью дождит, а это значит,
Шаги по лужам без свободы нелегки...
Из самых дерзких непредвиденных чудачеств,
В погоду мерзкую отбросить каблуки...

Перекликаясь с настроением, неспешно
Снимает дождь с себя фальшивый макинтош...
Без колебаний и сомнений безутешных
Продолжит капель разрывающий падёж...

Но я не дам дождю в отчаяньи скитаться.
Ногами бОсыми, прощупав лужи дно,
Взметну волну, и поголовно воскресятся
Те убиенные, что канули давно...

Зависнут бисером над самой головою,
Отбросит ветром их по разным сторонам...
Сойдутся брызги. Проливной сплошной стеною
Отбарабанят по неверующим нам...

Costa Maria