Снились мне лавандовые поля

Лена Витина
Снились мне лавандовые поля,
Запах их, цвет немыслимый этих трав,
Только чужая была для меня земля,
Знаешь, ты в каждом слове своём был не прав.

Снились мне горы - спины спящих богов,
Снилась прохлада их, сила, великая стать,
Знаешь, не надо мне было тех твоих слов,
Я не могла твоею тогда стать.

Снился мне дом, в котором горел камин,
Снилась веранда, и терпкий имбирный чай,
Ты был потерян, и был как всегда один,
И мне кричал глазами - давай выручай.

Сон этот был такой буд-то это явь,
И я искала в небе свою звезду,
Ты если хочешь, конечно, меня поправь,
Я, не прощаясь, наверно уже пойду.

17.09.18