Я могла бы...

Анна Игоревна Ильченко
Я должна быть твоею умницей,
Для того, чтоб всегда тебе нравиться,
О своем поведеньи задуматься,
Все понять, осознать, исправиться!

Я должна проявить смирение
И признать себя полной бездарностью,
А к тебе – за твое терпение –
Преисполниться благодарностью!

Чтобы ангелом притвориться мне,
Быть в твоих глазах безупречною,
Я могла б изменить принципы,
Только, жалко, менять нечего!

Ты у нас крысолов с дудочкой,
За собою ведешь уверенно…
Я могла бы сыграть дурочку,
Да таланта мне не отмерено!

Есть должна у тебя с ладони я
И стараться быть самою лучшею…
Я могла б придушить иронию,
Да она, зараза, живучая!

Перспектива известна. Плавали…
На глазах становлюсь жуткой стервою!
Я могла бы послать тебя к дьяволу….
Впрочем, знаешь – я так и сделаю!
сентябрь 2018