Если б не было тебя!

Арина Батуренко
Если б не было ТЕБЯ…
Я б не придумала ЕГО…
Среди тех, среди всех, среди их –
Убеждаюсь вновь – Ого! –
Какой забавный штрих….
Если б не было ТЕБЯ…
Я б не искала бОльшего…
Если честно, сейчас говоря –
Мне хотелось дольше, но…
Всего лишь скромный стих…

Если Я найду ЕГО…
То – придумаю ТЕБЯ!
Что бы там, где и ТЫ, где темно –
Жизнь малиною! –  Любя…
Теперь МНЕ всё-равно…
Если не найдут МЕНЯ…
ТЫ придумай НАС опять!
На дорогах, тропинках, маня…
Чтобы лишь ЕЁ понять…
Опять… Назад, в кино!

Если б не было ТЕБЯ…
Я б не придумала ЕГО…
За мечтою, в погоне летя,
Добивалась своего б…
Даря тебе дурман…
Если б не было МЕНЯ…
Да ТЫ бы просто сразу сдох!
Почему же сейчас Я ловлю
НАШ последний выдох-вдох…
МЫ – снова на экран!….


Сентябрь, 2007г.

Давняя шалабушка, с иронией....Импровизация на Джо Дассена :)) -
"Если б не было тебя,
То для чего тогда мне быть?"