Колыбельная сказка

Мириам Царёва
Спи дитя моё в постели,
Спи спокойно в колыбели;
Засыпай при лунном небе,
Чтобы сказки твои очи грели;
Ангел сон играл, как на свирели
И увидишь ты, как на ночное небо,
Птицы подивиться прилетели.
Со всех земель они летели,
Увидеть белую красу,
Её густую русую косу,
С личиком румяным;
С цветом щёк багряным.
Услышать тонкий голосок,
Как она средь всех поёт,
Когда же молодец за ней придёт?..
Одна в тереме живёт,
Не выходит из него.
Только сядет у окошка,
Колыбельной песней
Побаюкает себя немножко,
Но очей светлых не сомкнёт,
Яркий взгляд освещает окошко,
Так, что видно личико немножко.
Свет на птиц тот попадал,
Что они чаруясь, застывали,
Так, что терем окружив,
В темноте сияли,
От яркости её очей,
Путь-дорогу освещали
Странникам ночей.
И навсегда застывшими остались,
Издалека давая свет.
Знает каждый путник запоздалый,
Эту сказку, оставаясь на ночлег.