Женщина Август

Егор Лузин
Женщина Август на вид дама строгая, жаркая, яркая, словом ранимая,
Знает и может вершить очень многое, верю, надеюсь, что Богом хранимая!

Дева, под знаком Земли, несравненная, умная, тонкая, чуть педантичная,
Ей бы своё под Азовом имение, встречи с друзьями, стихи романтичные!

Только, увы, вся работой загружена, сонмы больных за причастием тянутся,
Поздно приходит к остывшему ужину, радуясь, вот и примчалася пятница!

К счастью сегодня у нас воскресение, крылья, расправив, почистила пёрышки,
И окунулася в свой день рождения, годы, считая, как вбитые колышки!

И принимая цветы, славословия, вновь расцветает улыбкой красавицы,
Пишет любви своей главной историю, где очень хочется нежиться, нравиться!

Женщина август достойна Испании, её бы на яхте лететь вдоль Сардинии,
Профиль Богини и кожи сияние, море восторга, эскорты дельфиние!

Ей бы бродить по Парижу вечернему, с милым в обнимку в Булони фланировать,
Встретить Родена в таверне, наверное, ну а потом Ренуару позировать!

Аплодисменты, сливаясь в овации, пусть озаряют к снегам восхождение,
И вдохновляются музой Горации, и продолжается делу служение!

Ю.Калушев  г. Азов Август 2016г  Портрет коллеги к Юбилею.