Сентябрьский одуванчик

Илья Волотов
Сентябрьский одуванчик
Желтеет, одинок.
Осенний зной обманчив,
Веселья краток срок.

Махровая корона
Златится, как весной.
Но царства нет и трона.
И пчёл не слышен рой.

Лишь шмель случайный сядет
На пышную парчу,
Вопьётся – да заладит,
Взлетев вослед лучу,

Басистую канцону,
Как будто в забытьи...
Такой же одинокий,
И царственный – в любви.


10 сентября 2018