Незнакомцу. 2006 г

Ириника Снежная
Вот он, сидишь, близкий, рядом.
И ты и совсем не ты.
Не стоит смотреть, не надо –
Боюсь возродить черты,

Знакомые мне когда-то,
Что долго старалась забыть,
Что нежно хранила свято
На донце своей души.

Впереди сидишь, ты не знаешь
Меня, я чужая совсем,
Незнакомая. Белой стаей
Пролечу у знакомых стен.

Ты такой же, как тот, любимый.
Но не он. Нелегко понимать,
Что навеки живой образ милый
Уже не суждено повстречать.

Обернулся лишь раз и оставил
В юной памяти светлый миг.
Обернулся – взлетела стая
И упала обратно вниз.

1.05.2006 г.