Наша задача

Татьяна Цыркунова
Мы шли по одному
Цепочкою во тьму,
А цель одна – аэродром найти.
Стараясь не шуметь,
К рассвету чтоб суметь,
Взорвать там всё, ну, а самим уйти.
 
Молюсь я о судьбе,
Взрывчатка на себе…
Не дай, Бог, разрывная попадёт.
Навьючен, как верблюд,
Да сапоги мне жмут,
Сказал сержанту, слышу: «Идиот!»
 
Возможно, это так.
Наверно, я простак.
Ну, что ж, придётся как-то потерпеть.
Дорога тяжела,
Но нас вперёд вела
Задача наша – нужно попотеть.
 
Но вот аэродром,
А у меня синдром.
Охрану вижу – палец на курке…
Так трудно совладать,
Чтоб очередь не дать…
Увидел – самолёт невдалеке!
 
Охрану «сняли» мы
И под покровом тьмы
Успели мощный заложить заряд.
Вслед прогремел гром-взрыв,
Аэродром был взрыт,
Ох, как сержант наш этому был рад!