Философский вопрос

Михаил Молчанов 2
Мне помочь не сумеет философ,
и его я по-свойски пойму:
у меня накопилось вопросов
очень много к себе самому.

Вот – количество строчек, а это -
их же качество; с ним-то – беда:
сколько песенок мной было спето,
да народ их не пел никогда!

Вот ведь Пушкин: обычную фразу
сочинит – он ведь шустрый такой! –
и строка его свежая сразу
станет новой бессмертной строкой!

Хоть пишу я всю ночь их до третьих
петухов - не уходят в народ!
И когда же количество этих
строчек в качество их перейдёт?