Ангелы

Олег Митрофанович Булгаков
Вот так со всеми случается –
Тончает и рвётся нить,
И ангелы с нами старятся,
Не в силах нас больше хранить.

Под гнётом невзгод, злосчастия,
Свою перейдя черту,
Глядят они, безучастные,
Как мы летим в пустоту.

Недавно ещё могучие –
Теперь пережить бы ночь.
И пусть от случая к случаю,
Но силятся нам помочь.

Не за расписными досками
Свои коротаю дни,
Но верю: на встречу с Господом
Меня проводят они.

Придут и встанут недвижимо:
Прости, мол – дольше нельзя…
Последнее, что увижу я –
Усталые их глаза.