Анадырь-транзит

Олег Митрофанович Булгаков
В жизни всё бывает просто –
Я не жду теперь гостей
И тревожных новостей.
Что-то стало не до роста.
Тихо минули года –
Мне от жизни много ль надо? –
Все получены награды.
Я пешком иду в Анадырь,
А южнее – Магадан.

То укроюсь теплой тучей,
То продрогну под росой,
Обнаженный и босой,
То скачусь со снежной кручи –
Ушибусь – так не беда.
От жары до снегопада
Непогода – не преграда.
Я пешком иду в Анадырь,
А оттуда – в Магадан.

Мне друзья не шлют приветы –
Без меня полно забот.
Я в пути примерно год, –
Подсказали мне приметы,
А простился навсегда.
Через пропасть по канату
Не в Аляску, не в Канаду, –
Я пешком иду в Анадырь,
А потом и в Магадан.

Безнадёжная идея –
Отыскать себя в пути.
Что пропало – не найти,
Но бреду, ещё надеясь:
За спиною города,
Гроз весенних канонада,
Соловьиные сонаты…
И неважно, где Анадырь,
Где, неважно, Магадан.