Я пишу плохие стихи...

Олег Митрофанович Булгаков
Я пишу плохие стихи –
Мне не нравится их звучанье,
Словно музыка для глухих –
Кульминация в них – молчанье.

Мне не нравится их размер,
Забубённость унылой рифмы,
Нелогичность духовных сфер
В аксиомах и алгоритмах.

Мне не нравится глубина
Отчуждённости слов и мыслей,
Воплощенье ночей без сна
В тривиальности коромысла,

Излиянье из недр сухих
То наивности, то занудства…
Я пишу плохие стихи,
А другие не удаются.