Осенний вальс

Гюльнар Тарверди
Пригласи меня, осень, на праздничный вальс
я станцую с тобой бессмертное танго,
пусть закружит ветрами осенними нас,
будет платье сверкать моё золотом канта.

Пригласи меня осень на праздничный вальс,
мой осенний и поэтому самый желанный,
платье будет из сотканных нежностью фраз
с длинным шлейфом листьев горящих янтарных.

Закружи меня осень, чтобы нес сквозь года
этот вальс в неба тихую синюю просень,
в шелест листьев твоих и пусть будут слегка
сквозь горечь заката капли ласковых вёсен.