Как на мягком младенческом темени...

Олег Митрофанович Булгаков
Как на мягком младенческом темени
Оставляет нажатие след,
Так и память моя о том времени,
Когда вдруг расхотелось взрослеть.

Когда стали поступки привычками,
Стала жизнь, как река, в берега,
А девчонки с тугими косичками –
Провожаний моих избегать.

Когда встречи сменились приветами,
А проблемам не видно конца…
И в мои двадцать три мы отметили
Годовщину кончины отца.