Не плодите новых грехов...

Олег Митрофанович Булгаков
Не плодите новых грехов –
Мир и так для раскаянья тесен.
Не проспите своих стихов
И рождения новых песен.

В суете городских дворов,
В бесконечной своей работе
Не отриньте святых даров –
Не забудьте, пока живёте.

В пору скудных своих хлебов,
В изобилии праздной смуты,
Если в сердце стучится Бог,
Отворите сию минуту.

Ржавый холод земных оков
Вашу душу да не погубит –
Не проспите своих стихов –
Дважды в жизни таких не будет.