Ни предать не хочу, ни ославить...

Олег Митрофанович Булгаков
Ни предать не хочу, ни ославить,
Но и ты не смолчи, не солги –
Я был лучшим, к чему тут лукавить –
Я был лучшим из многих других.
Средь знакомых и мне неизвестных,
Приходящих украдкой в ночи,
Я был словом, что выкинь – и песня
Не родится и не зазвучит.
И пусть мы не встречали рассветы
В лабиринтах пустых городов –
Я был лучше, чем тот или этот,
Я был лучше, чем после и до.
Я был лучшим и в ласках, и в зверствах,
Верным рыцарем и подлецом,
И в твоем изрубцованном сердце
Я стал самым жестоким рубцом.
Нет, не ради толпы любознатцев
Ты признай, не пугаясь судьбы –
Я был лучшим – и поздно стесняться
Откровений, хулы и мольбы.