Евангельские мотивы

Олег Митрофанович Булгаков
Если вас не зовут в ночи соловьиные,
Не найдётся ответ любящим сердцам –
Нет причины метать бисер перед свиньями,
Нет нужды раздавать подаянье псам.

Наших праведных дел перечни недлинные,
А талмуды грехов – не видать конца,  –
Но не стоит метать бисер перед свиньями,
И святые дары не скормите псам.

Отвернутся от вас все друзья старинные,
Замолчит телефон, сгинут адреса –
Но не повод метать бисер перед свиньями
И алтарь разорять, угождая псам.

Ещё выставят вас пред судом невинными,
Столько выскажут зла – не поднять лица.
Не мечите и там бисер перед свиньями
И святыни свои не отдайте псам.

А когда посулят почести былинные,
В благодати земной лучшие места –
Это мечут они бисер перед свиньями,
Чтоб в ответ получить дар священный псам.