Новейшее явление

Владимир Грикс
Течение декабря продолжит, полагаю,
без признаков зимы осеннее тепло.
Как бабья осень, время называю,
не скажет комментатор, как трепло.

От неба мокрота, дороги в жиже.
Без снега или льда пруды, река.
Мороз в декабрь по Нижнему не выжил.
Зима валяет пошло дурака.

Всё это лучше ураганов в Штатах.
Но русскому полезны холода.
Природа развивается не штатно.
Отсюда человечеству беда.