Ночной романс

Олег Митрофанович Булгаков
Стихает вздох доверчивого эха,
И в темноте пустующих аллей
Осколками нечаянного смеха
Пирует ночь на мачтах кораблей.

Зовут грозу огни святого Эльма,
И в ожиданьи, где-то высоко
Луна свои заплаканные бельма
Прикрыла грязной ватой облаков.

Мы эту ночь измерили шагами,
Ты вся во мне, тобою полон я,
Но завтра ляжет между берегами
Трехмесячной разлуки колея.

Слова – как запечатаны простудой,
Нет веры Гиппократа ремеслу.
И нежностью утраченного чуда
Ты даришь мне свой первый поцелуй.