Пуля-дура

Олег Митрофанович Булгаков
Если бы пуля не дурой была,
Ангел меня б не воздел на крыла –
Вычеркнув строчку,
Бог дал бы отсрочку,
Если бы пуля не дурой была.

Если бы пуля не дурой была,
Ты бы меня не напрасно ждала:
В жаркую ночку
Зачали бы дочку,
Если бы пуля не дурой была,

Если бы пуля не дурой была,
Я бы к врагам не испытывал зла:
Страшных, постылых –
Всех бы простил их,
Если бы пуля не дурой была.

Если бы пуля не дурой была,
Многие мне бы достались дела:
Шил бы да кроил,
Пел бы да строил,
Если бы пуля не дурой была.

Но оказался бы штык – молодец,
Наши бы вдовы не рвали сердец.