Так решила, без нас жить россия

Николай Востриков
Нет . Душа  у  меня  не  болит -
Я - здоровый  , как  тягловый  вол  ,
Дуб , корнями  вцепившись , стоит ,
Пусть  с  верхушки  опиленный  ствол

Но  ветвями  опять  обрастет  он  весной ...
Зачирикают  в  нем  воробьи  .
И  от  дуба  повеет  настойкой  лесной  ,
Забродившей  под  солнцем  любви  ...

Силой  воли  пошлю  в  небо  весть  ,
Отчий  край  в  меня  силы  вольет  !
Даже  если  уйду  я  - останется  здесь
Память  поля  и  духа  полет  ....

Все  вернется  на  круги  своя  ,
Все  не  раз  повторится  опять  ,
Пока  вертится  в  небе  Земля  ,
Пока  вольные  мысли  не  спят  ...

Мы  творим  понемногу  дела  -
Каждый  только  свое , и  по  силам ...
Но  уходим  и  мы  - постояльцы  села  ,
Так  решила , - без  нас  жить ,  Россия  ...