Сатурн

Вит Уйманов
                Татьяне Звёздочкиной.
              __________

Нет, в астрономии я не силён,               
Её мы "проходили" в средней школе,         
И позабыл о ней я, поневоле,
Чем, честно говоря, не удручён.

Да, с девушкой давно знакомы были,
Её отец - известный астроном,
Но отголосок, всё-таки, не в нём,
А в том, что, вроде как, тогда любили.               

Теперь на даче: ночь, видна звезда
Над лесом низко, светит ярко очень,
Что это? - я вопросом озабочен,
Хотя, казалось бы, что за нужда.

Но подаёт мне "навигатор" внучка,
А в нём программа "Положенье звёзд",
И вот прибор ответ мне преподнёс:
Ведь то Сатурн! - ты понял, "недоучка"?

Да, лишь теперь сполна я осознал -
Не только дети, но и, даже, внуки
Легко используют плоды науки,
А я для них лишь дед и "аксакал"!   
______________
P.S.
Ну, а для тех, кто истинно мудрец, -
Сатурн теперь в созвездии "Стрелец"...    

15.08.18., Клёново.

Фото авт.