Проснутся города

Родин Николай Владимирович
Проснутся города,
Оковы ночи скинув,
В них жизнь кипит с утра,
Поток людской -  рекой.

И судьбы заполняют
Мощною лавиной,
Проспекты, переулки
Поверхности земной.

А судьбы для людей-
Награда и проклятие.
То радость, то печаль
На жизненном пути.

И души наши в нас-
То в счастье,то в отчаянии.
Зависимы они,
Так часто от судьбы.

Бурлит людская жизнь,
В тревогах и сомнениях,
В решении проблем,
И в поисках мечты.

А судьбы разбрелись
В невидимом  движении,
В потоке рек людских,
В объятия суеты.

И в суете сует
Незримо сделав выбор,
Судьба отметит всех
Вниманием своим.

И для кого-то станет
Жизнью общепризнанной,
Страдания и боль-
Достанется другим.

Устанут города,
Закончится движение,
Погаснет свет дневной,
Окутает их тьма.

Оставят для людей
Надежды и волнения,
И веру, что их ждёт
Счастливая судьба!
    30.05.18