Чары! К влекущей! К бесподобной!

Серж Пьетро 1
  Ut ameris, amabilis esto.
[Ут   а'мерис,   ама'билис   е'сто]
Чтобы тебя любили, будь достоин любви!
  /Латынь на все случаи жизни./

    Могу сравнить Тебя с волною бесподобной -
Ласкающей, очарованию подобной!
Одной улыбкой покоряешь даже птиц давно,
Но мне не всё равно –
То птица певчая иль я,
Что не похож на соловья,
Но  он не может говорить слов дивных для Тебя,
Богине красоты подобной,
Не может тотчас устремиться сквозь ветра и штормы - к бесподобной!