Листья...

Кротова Ольга Михайловна
Листья...
Так схожи со мною...
Шумят под луною
                Как дождь.
                Но все-таки
Листья...
Вы были со мною
Недавней весной...


Припев:
Осень, осень, подожди за дверью!
О пощаде я просить не смею!
Осень, осень, погоди немного -
Ты придёшь -
              и тут же кончится


Дорога...
Моя или чья-то
Опасным чревата
                Как темь,
                Но все-же
Дорога...
Ты жизнью когда-то
                Моею была...
И прошла...


Припев:
Что же ждёт меня в конце пути?!
Дай мне силы до конца пройти!
В указателях всегда
                Нужда!
Гори, гори, моя


Звезда!
Гори, гори ясно!
И, чтоб не погасла,
                Как темь,
Ведь ты же
Звезда!
Свети неуснувшим
                кораблям!



Припев:
Ты свети, свети, чтоб сквозь туман
Видно сразу было ложь, обман!
Ты свети, чтоб у конца пути
Листья времени успели б отрасти...



Листья...
Так схожи со мною...