Первое августа

Евгения Галкина Алексеева
Распахнутый шатёр синеющего неба,
Безветренно и тихо, солнце – жарь!
Куда б ты не пошёл и где бы ни был –
Повсюду зелень и рябин пожар.
Уже настало время – начинают
Костры рябин, калины полыхать,
Приятная прохлада вечерами
К себе зовёт – спокойно отдыхать,
Под  звонкий стрёкот маленьких солистов –
Кузнечиков, цикад – заката вместе ждать…
Как только солнце спать начнёт ложиться –
Закатом любоваться…  и я  хочу сказать,
Что был обычный день, тем только отличимый,
Что август к нам пришёл. И день истёк.
Последний месяц лета – тёплый,  синий.
Был полон добрых ожиданий – не тревог.
                02.08.2018