То холода, то вновь тепло

Владимир Ананьев
То холода, то вновь тепло
роняет брызги на стекло -
борьба огня и глыбы льда
апрелю нравятся всегда.

Апрель, апрель - ему не верь:
в нём то дожди, то вновь метель;
в нём то тепло,то холода` -
нет постоянства никогда!

Апрель, апрель! Любовь теперь
украсит жизней параллель.
Горит закат, горит  судьба,
и нет пожарных, как всегда…