Две церкви

Александр Стволин
Колокольный звон над Россией плывёт.
Церковь под звоном Петра и Павла.
Пять колоколов балка несёт.
С тысяча семьсот семьдесят седьмого года.

Центральная часть- объём ротондальный.
С небольшими выступами алтаря и притвора.
Зашёл на холм посмотреть вертикальный,
Как сегодня выглядит сверху свадьба.

Меня не пустила какая-то матушка.
А одна молодуха отругала меня.
Сюда пускают с разрешения священника.
До службы не успел подойти я.

Пришлось успокоиться видом снизу.
Колокола с отдаления лишь посмотреть.
Три маленьких колокола, два больших вижу.
На балке стальной продолжают висеть.

Звон колокольный я издали слышу.
В ушах их музыка продолжает звенеть.
Церковь рождества Богородицы за решёткой вижу.
На решётке замок продолжает висеть.

В Марфино церковь эта -самая старая.
Постройка тысяча семьсот седьмого года.
В следующий раз приеду если я,
Замок может будет снять тогда.


18 сентября 1999 года, Сан.Марфино