Оборванец

Даниил Горюнов
Вспышки. Экстаз. Величие.
Обложка журнала из глянца.
Колкая фраза в наличии.
Царь вышел из оборванца.

Годы. Плечи. Забытое.
Лак на ковровой дорожке.
Где-то зарыто убитое
И Кот горбатый в прихожке.

Перстень. Костяшки сбитые.
Подошва в осколках кости.
От бешенства слуги привитые
И только званые гости.

Только правильный выбор
И только в нужное время.
Известен исход любых игр.
Забыто чужое бремя.

Улыбка. Лицо из пластика.
Из уст готовые речи.
И речь научена пластике.
Коль так, тогда обеспечен:

Вспышкой. Экстазом. Величием.
Обложкой журнала из глянца.
Ковровой дорожкой. Прикрытием.
Прикрытием от оборванцев.

© Горюнов