Иван Ильин

Казаков Юрий Валентинович
        Сейчас все часто стали вспоминать философа и публициста, что писал так часто о Руси, зовут  которого Иван Ильин.
       Так кто же он такой, Ильин этот Иван, который впервые термин ввёл для обозначения надгосударственного управления человеческой цивилизацией Земли, который впоследствии все подхватили и начали употреблять, мол всем заправляет  «Мировая Закулиса».
       Ну так вот, Иван Александрович Ильин рождён был 28 марта (9 апреля) 1883 в  Москве, Москва в то время не была столицей, а умер русский тот Иван, философ наш, в кантоне Цюрих, в швейцарском городе Цолликон, что ныне входит в состав округа Майлен, где население составляет немногим более 11 тысяч человек, ушёл же он из жизни   21 декабря в 1954 году.  Был он сторонником Белого движения и последовательным критиком коммунистической власти в России, как идеолог Русского общевоинского союза (РОВС).
     Именно в эмиграции стал он сторонником так называемых монархистов-«непредрешенцев», ибо тяготел к интеллектуальной традиции славянофилов и поэтому до самой смерти оставался противником коммунизма и большевизма.
        Так получилось, что взгляды Ильина сильно повлияли на мировоззрение других русских интеллектуалов консервативного направления XX века, в числе которых был и Александр Солженицын