Гастелло

Александр Стволин
Ты отбомбил. Обратно шёл.
Бомбовоз твой был подбит.
Пламя растёт. Мотор горит.
И Вам уж не дойти назад.
А рядом экипаж. Сидят.
Ты камнем вниз машину вёл.

Скорость растёт. Близко земля.
В ушах неимоверный звон.
И вот конец. Море огня.
И взрыв. Чудовищный трезвон.

Здесь скопище танков. Горят эшелоны.
А Вы уже ушли в небеса.
И некого класть на лонжероны.
А Вы из пике ушли в небеса.


5 июня 2002 года, г.Балашиха