Глагольные рифмы

Андрей Женихов
                "Почитай отца твоего и мать", это -
                первая заповедь с обетованием,-
                да будет тебе благо, и будешь
                долголетен на земле".
                "И вы, отцы не раздражайте детей ваших..."
                (книга Библия)

 --  Уж вы, пресвитер, извините
И в положение войдите.
Ответ мне дайте не молчите,
Надеждой одухотворите.


На сына сколько лет смотрю,
О Боге часто говорю.
И как-то думаю взбодрю,
Дорожку к небу проторю.

Бывает даже пожурю,
Вдруг дело как-то убыстрю.
Но я любовь ему дарю
И часто-часто говорю.

Но он совсем не хочет слушать.
Меня отчаяние душит.
Вдруг сатана все мог разрушить?
Сынок мой к вере равнодушен.


-  А вы на сына не ворчите,
Ведь так беды вы натворите,
И сердце сына огорчите,
А делу только повредите.

Но вы молитвою горите,
С нуждою к небу воззовите.
Опасность видя, вы кричите,
О сыне с Богом говорите.

                18.09.2018г.