Готовность

Владимир Грикс
Партия вела борьбу.
Венцом борьбы была победа.
За дело коммунизма, жду,
всегда готов, как для обеда.

Случился форсмажор, облом,
в борьбе настало поражение.
Готовность неуместна, зло.
Возникло в людях раздражение.

Зачем то в пионерах я
орал, "всегда готов!" напрасно.
Кричали сверстники-друзья,
всем результат казался ясным.

Вдруг победил капитализм,
а коммунизм свезли на свалку.
Лихой истории круиз.
Все слишком перегнули палку.

Народ российский не пуглив.
Готов всегда к победе всякой.
Коммунистический отлив
не кличет бешеной собакой.