Встаёт месяц над селом

Александр Стволин
Встаёт месяц над селом.
В избах свет уже погашен.
Над селом довлеет сон.
След от огородных пашен.

Серебристым светом льётся
Отражённый солнца луч.
Огнём большим он не взовьётся.
Ветер гонит кучу туч.

Тишина стоит в природе.
Цикады кончили трещать.
В огород крадутся двое,
Капусту бабкину украсть.

Утром бабка поглядела,
Вил вон сколько улетело!


29 сентября 2003 года, г.Балашиха