Аккерман

Михаил Романюк Одесса
Крепость Аккерман ставит Сам Султан.
У Него есть цель, сделать цитодель,
На брегу Днестра, на брегу холста
Тигра и Орла, полумесяца!
Припев:
Аккерман! Аккерман! Ты есть Султан!
И великий визирь, и Гирей хан!
Аккерман! Аккерман! С тобой Осман!
Пророк Мухаммед и Святой Аллах!

Прибыл визирь на Днестр и лиман.
И увдел сквозь время Аккерман,
Карту взял, а на ней Султана перст,
Крепость Аккерман, с верой, строить здесь!

Стены из камней, а в них бойницы,
Башни над Днестром, а в них воины,
Крепость Аккерман на сотни тысяч лет,
Божьему Осману, как минарет!