Ах, как бы Судьбу мне не сглазить...

Анатолий Ковалев
*   *   *

Ах, как бы Судьбу мне не сглазить,
Суметь пересечься с мечтой
И с жизнью разделаться сразу
Удачною смертью простой,
Упасть задохнувшейся грудью
В заросшем крапивою рву,
А то, что оркестра не будет,
Я как-нибудь переживу.
Пусть там над забытым скелетом
Встаёт ежедневно заря.
А если посмертно Поэтом
Признают, – то жил я не зря.