За окном береза шелестит

Александр Чериман
***
За окном береза шелестит листвою,
А за ветками громыхает город.
Фонари освещают своей желтизною
Бульварный осенний холод.

Дремлит  в квартирах народ,
Засыпает под монотонный гул.
Лишь собаки с тревогою  лают
На ветер, чтобы он не дул.

Ну а свист несётся по улицам,
Кружит, танцует, шаловливо спугнет
Кошку, важно идущую
По кошачьим делам круглый год.