Cентябрь

Инна Валина
Сентябрь. Морозы по ночам
На водной глади след свой оставляют.
И птицы, пролетая, прокричат,
Что в тёплый край на зиму улетают.

Земля ещё живёт, цветёт и дышит,
И радует глаза поры осенней цвет.
Хоть золото и не бывает лишним,
Но с каждым днём прохладней солнца свет.

И нежит осень нас своим теплом,
Своей красой, никем неповторимой
И облаками в небе голубом…
А мы её зовём своей любимой.
                18.9.2018.