На выставку Шагала

Марк Шагал 2
Евгений Минин 
Из Витебска – в Москву…
Уплыл вокзальный гул.
Попутчиков своих я оглядел устало:
Тут кто – за колбасой,
А кто-то – просто в ГУМ,
Лишь только я чудной на выставку Шагала.
И дел невпроворот.
И времени в обрез.
И я едва успел с работы до вокзала.
У всех с собой багаж, а я, представьте, – без,
Поскольку мне всего на выставку Шагала.
Давно сидим в купе,
чаёк вприкуску пьём.
Компания меня никак не понимала,
Что съёстся колбаса,
и сносится тряпьё,
А память сохранит в нас выставку Шагала.
А может быть я зря с товарищами строг?
Сходили б и они – да времени так мало,
Сходили б и они, да не выходит срок
Им очередь занять на выставку Шагала.
На полке не спалось,
и думалось всю ночь.
И время за окном бесцельно убегало,
Я понял – машинист сумеет нам помочь,
Чтоб все смогли попасть на выставку Шагала.
- Товарищ машинист,  послушай друг, рискни!
Дай Бог, чтобы тебя начальство не ругало.
На въезде у Москвы к Кропоткинской сверни,
И всех нас отвези на выставку Шагала.
  4 января 2012 г. 18:00