Держи, прошу, покрепче

Чернышова Любовь
О, музыка души… его... души!
Звучат во мне теперь её аккорды…
Не нежностью доносятся в тиши –
Священной правдой, кровью из аорты!

Пришла беда, откуда не ждала,
Мне вынести бы с честью эту ношу.
Грехам моим, наверно, нет числа,
Но как же отмолить свою мне душу?

Беда бедою – поздняя любовь,
Не вытерпеть и не смириться – где уж…
Страдать душе за что, за будь здоров?
Ответить сердцу невозможно, веришь?

Молитвенно склоняется душа,
Трепещет свет свечи пред образами…
Не дай, Господь, и в мыслях согрешать!
Ты каждый миг, пожалуйста, будь с нами.

Болезнь любви? – Заразная болезнь…
Не от свободной приключилась воли!
Любовь – не счастье ли? Не песнь небес?
Откуда мука сердца, аж до боли!

Спаси, спаси, спаси ты нас, Господь!
Молитвой отбиваюсь, больше нечем…
Свободу снова дай душе вдохнуть,
Дай руку! И держи, прошу, покрепче!